Аварийная посадка самолета: главные видео и все подробности инцидента с лайнером "Москва - Симферополь"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пассажирский самолет совершил жесткое приземление на кукурузное поле.

Пассажирский самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший в Симферополь, совершил аварийное приземление на кукурузное поле в Подмосковье из-за попадения в двигатели стаи птиц.

ТСН.ua собрал подробности, а также фото и видео с места крушения самолета.

Видео посадки А321 на кукурузное поле в Подмосковье. Снимает один из пассажиров. Судя по звуку, двигатели работают с перебоями.

Опубликовано Baza Среда, 14 августа 2019 г.

По последним данным МЧС РФ, из 224 пассажиров, находившихся на борту авиалайнера, пострадали 55 человек, из них 17 - дети. Сейчас госпитализированы шестеро пострадавших. Как уточнили медики, у людей преимущественно ушибы разных областей, в том числе головы, шеи и конечностей.

Само воздушное судно также было повреждено во время жесткого приземления на "брюхо" с убранными шасси, поэтому в ближайшее время не будет выполнять полеты. Кроме этого из самолета вытекла тонна топлива.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку в кукурузном поле в Раменском.

Опубликовано Mash/Мэш Среда, 14 августа 2019 г.

Как сообщили в авиакомпании, самолет следовал в Симферополь из аэропорта Жуковский и во время взлета столкнулся со стаей чаек. После этого экипаж сообщил о пожаре в двигателе, предположительно, из-за попадения птицы, и решил вернуться в аэропорт. Самолет удалось посадить в километре от взлетно-посадочной полосы.

Сейчас на месте аварии работают медики и правоохранители. Для расследования причин инцидента сформирована специальная комиссия, возбуждено уголовное дело. Отдельную комиссию также сформировали в Международном авиационном комитете, которая будет изучать записи с "черных ящиков", которые уже обнаружили неповрежденными.

Напомним, инцидент произошел утром в четверг, 15 августа. Самолет А-321 "Уральских авиалиний", который выполнял рейс "Жуковский (Москва) - Симферополь" совершил жесткую посадку после возгорания двигателя во время взлета. В результате пострадали десятки пассажиров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции