Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Авария Ан-148, Палестина и ни слова об инциденте в Сирии: Трамп и Путин провели телефонный разговор

США готовы помочь России с расследованием авиакатастрофы.

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин в понедельник, 12 февраля, провели телефонный разговор.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, передает Голос Америки.

Трамп выразил Путину соболезнование в связи с крушением самолета Ан-148 рейса 703 "Саратовских авиалиний". Глава Белого дома заявил, что США готовы помочь с расследованием.

Также лидеры России и США обсудили палестино-израильский конфликт. Путин сказал, что во вторник собирается встретиться с президентом Палестинской администрации Махмудом Аббасом. Трамп отметил, что "настало время начать работу над прочным мирным соглашением".

Собеседники обсудили и другие темы, представляющие взаимный интерес. В частности, они говорили о ядерной программе Северной Кореи.

Неизвестно, обсуждали ли Трамп и Путин конфликт на востоке Украины и недавние сообщения об уничтожении американской авиацией сотен российских наемников в Сирии.

На сайте президента России о разговоре с Трампом сообщается кратко.

"Трамп выразил Путину соболезнования в связи с трагической авиакатастрофой, которая произошла накануне. В ходе телефонного разговора главы двух государств также обсудили некоторые аспекты ближневосточного урегулирования", - говорится на сайте Кремля.

Напомним, ранее сообщалось, что в день, когда около 200 наемников из частной армии "Вагнер" были убиты из-за обстрела США, российское командование всячески отрицало наступление. Перед тем, как американские военно-воздушные силы в Сирии осуществили обстрел войск Асада, курдский командир связывался с российскими войсками и просил не продолжать наступление в районе. Российский офицер заявил, что наступления нет, однако по результатам атаки американцев по разным данным погибло более двухсот российских наемников из частной армии "Вагнер". 

ВидеоВ РФ требуют от Путина отчитаться о массовом уничтожении российских наемников в Сирии

Объяснений от главы Кремля потребовал оппозиционный кандидат в президенты Григорий Явлинский. Сообщение о массовой гибели россиян в Сирии, где Россия официально завершила военную кампанию, появились на выходных. Несмотря на то, что убитых не менее двух сотен, Москва до сих пор официально это не подтвердила и не опровергла.

В РФ требуют от Путина отчитаться о массовом уничтожении российских наемников в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции