Audi "проштрафилась" на 800 млн евро за махинации с выхлопами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания существенно снизит финансовые показатели на 2018 год из-за штрафа.

Компания Audi, дочернее предприятие автоконцерна Volkswagen, согласилась заплатить штраф в размере 800 млн евро (927 млн долларов) за манипуляции с уровнем выхлопных газов своих автомобилей.

Об этом говорится в сообщении группы Volkswagen.

Решение о штрафе приняла прокуратура Мюнхена. Он включает в себя 5 миллионов евро в качестве прописанной в законодательстве высшей меры наказания за небрежное нарушение правил, а также 795 миллионов евро за противоправное получение экономической выгоды.

"После тщательной проверки Audi согласилась со штрафом и не будет его обжаловать. Таким образом, Audi признает свою ответственность за отступление от нормативных требований. Учитывая эти моменты, Audi Group значительно снизит ключевые финансовые показатели, прогнозируемые на 2018 финансовый год", - подчеркнули в Volkswagen.

В июне правоохранительные органы ФРГ в рамках расследования махинаций задержали теперь уже бывшего главу Audi Руперта Штадлера. Следствие выявило нарушения процедуры контроля в структурном подразделении компании, ответственном за сертификацию уровня выбросов двигателей. Эти нарушения стали причинами того, что некоторые дизельные двигатели V6 и V8, разработанные Audi, не соответствовали нормативным требованиям.

Сначала в центре дизельного скандала оказался Volkswagen. В 2015 году выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря данной системе все выглядело так, что автомобили полностью соответствовали принятым нормам, хотя на самом деле они в разы превышали предельный уровень загрязнения воздуха.

Как сообщалось, в начале октября генеральный директор Audi AG Руперт Штадлер покинул должность. Это связано с предварительным заключением и судебным разбирательством, которое продолжается. Суд считает Руперта Штадлера замешанным в использовании "читерського оборудование" на автомобилях Audi и Volkswagen.

ВидеоВ Германии задержали директора компании Audi

Под стражей Руперт Штадлер оказался за дизельный скандал, который не утихает уже три года. Автоконцерн Volkswagen, в который входит и Ауди, обвиняют в подделке информации о дизельных двигателях, а именно - об их вредных выбросах. Обвиняемых по делу уже два десятка. Самого Штадлера обвиняют в мошенничестве.

В Германии задержали директора компании Audi

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции