Атеист Сенцов отказался от встречи с архиепископом Киевского патриархата Климентом

Его сестра просит не спекулировать на этом поступке.

К политзаключенному Кремля Олегу Сенцову в российский город Лабытнанги приехал архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

Об этом сообщила сестра Олега Наталья Каплан.

"Нет слов. К Олегу в Лабытнанги приехал архиепископ Климент. Да, он много делает, в том числе для политзаключенных. Но, блин, мы договаривались, что перед приездом я спрошу у Олега, хочет ли он этой встречи. Все-таки Олег не является приверженцем религии, причем любой. Спрашивается, зачем нужны были эти договоренности?" - написала она.

По словам Каплан, несмотря на добрые намерения Климента, Сенцов отказался от встречи со священником.

"Но, люди добрые, светлые, православные, вы хоть понимаете, что не все разделяют вашу точку зрения, вы признаете существование другой точки зрения, или атеисты - не люди и их мнение идет на три буквы?" - продолжила она.

Сестра политзаключенного попросила не спекулировать на этом и не создавать картину, словно на Сенцова давили. Отказ от встречи - его личная инициатива.

ВидеоВ Крыму впервые встретились матери Кольченко и Сенцова

Женщины обратились к президенту Украины, чтобы он помог скорейшему освобождению их сыновей. Сенцов в российской тюрьме голодает уже 22-й день, Кольченко - пятый. Просить о чем-либо главу Кремля Лариса Кольченко и Людмила Сенцова не хотят.

В Крыму впервые встретились матери Кольченко и Сенцова

Напомним, известные российские деятели культуры Андрей Звягинцев, Лия Ахеджакова и Светлана Камынина поддержали украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Оставьте свой комментарий