Атака стихии: в США сильный ураган "Майкл" забрал первую жизнь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вдоль Атлантического побережья США штормовые предупреждения объявлены для штатов Северная и Южная Каролина включительно.

По меньшей мере один человек погиб в результате обрушившегося на штат Флорида урагана "Майкл", сообщает газета The Guardian.

По данным газеты, причиной смерти жителя округа Гэдсден стало упавшее дерево.

В среду урагану "Майкл" была присвоена четвертая категория, после чего он обрушился на штат Флорида со скоростью ветра около 70 м/с.

Для Флориды "Майкл" стал самым мощным ураганом, достигшим северо-западного побережья штата за всю историю наблюдений - с 1851 года. В 2005 году до этой части Флориды добрался ураган "Дэннис", относившийся на тот момент к третьей категории по шкале Саффира-Симпсона.

Вдоль Атлантического побережья США штормовые предупреждения объявлены для штатов Северная и Южная Каролина включительно. Морские порты региона закрыты, волны в Мексиканском заливе достигают 8,5 м. Отменены более 230 авиарейсов.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о введении режима чрезвычайного положения во Флориде из-за приближения урагана. В Белом доме сообщили, что меры, которые будут приниматься в связи с угрозой урагана "Майкл", будут направлены на обеспечение безопасности частных лиц и государственной собственности, а также против последствий стихии.

ВидеоНа юго-восточное побережье США надвигается мощнейший ураган "Майкл"

Американский штат Флорида готовится к очередному удару стихии. На юго-восточное побережье Соединенных Штатов надвигается мощнейший ураган "Майкл". Дональд Трамп объявил в штате режим чрезвычайного бедствия. Циклон сопровождается порывистыми ветрами скоростью 210 километров в час. Около ста двадцати тысяч жителей получили указание о немедленной эвакуации.

На юго-восточное побережье США надвигается мощнейший ураган "Майкл"

Напомним, что ранее сообщалось, что ураган "Майкл" стал мощнее и несет "серьезную угрозу".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции