Ассанж вскоре покинет посольство Эквадора в Лондоне - Bloomberg

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У основателя WikiLeaks начались проблемы со здоровьем.

Основатель ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж, которого обвиняют в публикации тайных документов, в скором времени выйдет из своего убежища в посольстве Эквадора в Лондоне.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

По данным издания, здоровье Ассанжа ухудшилось в последнее время. Он должен выйти из убежища в виде посольства Эквадора, где мужчина скрывался от обвинений в изнасиловании со стороны Швеции, а также экстрадиции в США, где его могут судить за публикацию секретных правительственных материалов.

После выхода из посольства возрастает риск задержания Джулиана Ассанжа, что может привести к аресту британскими правоохранителями. Интересно, что американские прокуроры еще не объявили ему обвинения.

Напомним, ранее президент Эквадора заявил, что Джулиан Ассанж в итоге должен выйти из посольства страны в Лондоне, где он находится последние 6 лет.

Как известно, с июня 2012 года Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь ареста и выдачи Швеции. Шведские власти обвиняли Ассанжа в изнасиловании, но в мае 2017 года прокуратура этой страны прекратила расследование и аннулировал арест.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции