Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Асад убеждает, что хочет менять конституцию Сирии вместе с ООН

Россия выступает как союзник Башара Асада в конфликте в Сирии.

Президент Сирии Башар Асад объявил о готовности начать сотрудничество с ООН в вопросе разработки поправок к конституции Сирии. Об этом сирийский лидер заявил в четверг, 17 мая, после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Во время проведенных переговоров Асад упомянул необходимость создания Конституционного комитета, который, по его словам, должны создать по результатам работы Конгресса сирийского диалога. "Мы рассчитываем начать соответствующую работу с ООН", - заявил Асад, цитирует информагентство "Интерфакс".



Он также заверил, что сирийское правительство направит список своих делегатов в Конституционный комитет "для обсуждения поправок в действующую конституцию". "Это будет сделано как можно скорее", - подчеркнул сирийский правитель.

ВидеоСирийского президента Башара Асада внесли в базу "Миротворец"

В прошлом году его несовершеннолетние дети нарушили границу Украины, когда ехали в незаконно оккупированный Крым. Оказалось, что на полуострове дети Асада отдыхали в лагере "Артек". Об этом российским СМИ рассказал предназначенный оккупантами директор лагеря. Депутат Госдумы Дмитрий Саблин тоже заявил, что дети сирийского президента действительно отдыхали в Крыму, и об этом якобы рассказал сам Асад.

Сирийского президента Башара Асада внесли в базу "Миротворец"


Напомним, Россия выступает как союзник Башара Асада в конфликте в Сирии, в том числе поддерживая войска Асада ударами российской авиации с воздуха. Ранее в Кремле ничего не сообщали о планах относительно визита сирийского президента в Россию. Путин, в свою очередь, назвал нынешнюю ситуацию в Сирии "благоприятной" для возобновления политического процесса.

Добавим, что в 2017 году Россия разработала проект новой Конституции Сирии и передала его оппозиционерам режима президента Сирии Башара Асада.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции