Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Асад применил химическое оружие против повстанцев, которые сбили российский Су-25 - СМИ

Район падения российского самолета нещадно обстреливается войсками Асада и России.

В Сирийской провинции Идлиб, которую контролируют повстанцы, сирийская армия применила химическое оружие, похожее на хлор. Именно в этом районе был сбит российский военный самолет Су-25, пилот которого подорвал себя гранатой.

Об этом сообщает The Independent.

Вероятно, бочковые бомбы, наполненные ядовитым газом, были сброшены военным вертолетом на город Серакаб в провинции Идлиб. По неподтвержденным данным, в результате химической атаки могли погибнуть около 20 человек.

Именно на этой территории, контролируемой повстанцами "Джабхат ан-Нусра", в субботу, 3 февраля, при помощи, как говорят в Минобороны РФ, переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит российский истребитель Су-25.

По данным организации CIT (Conflict Inteligence Team), которая занимается расследованием военных конфликтов, после падения российского самолета в Идлибе возросла активность авиаударов. Также указывается информация о применении хлора в городе Серакаб.

"В городе Серакаб, неподалеку от которого был сбит российский Су-25, применили хлор; сообщается об увеличении частоты авиаударов в провинции Идлиб", - говорится в сообщении.

В городе Серакаб, неподалеку от которого был сбыт российский Су-25, применили хлор; сообщается об учащении авиаударов по...

Опубликовано Conflict Intelligence Team 5 февраля 2018 г.

Приводятся данные местных СМИ, которые свидетельствуют об интенсивных авиаударах как сирийской армии, так и Военно-космических сил Российской Федерации. Как сообщает Reuters, бомбардировкам подвергались именно крупнейшие города провинции, над которыми режим Асада не имеет контроля: Маарат аль-Нуман, Серакаб, Идлиб, Кафер-Небель и Маасран.

Издание Daily Mail, в свою очередь, опубликовало видеозапись, на которой видно, как сотрудники служб спасения обмывают пострадавших от химической атаки местных.

Использование химического оружия в Серакабе зафиксировали сотрудники Сирийской обсерватории прав человека. По данным организации, в местные больницы попали пострадавшие с признаками поражения химическим оружием. Вокруг распространился характерный запах. Отмечается, что бомбы с химической боеголовкой на город сбросили вертолеты армии Асада.

Напомним, в Сирии после падения Су-25 погиб российский пилот, который после катапультирования оказался якобы на территории, которую контролируют бойцы повстанческой "Джабхат ан-Нусры". Пока россияне ведут переговоры с турками относительно возвращения тела погибшего. В Минобороны России утверждают, что их самолет уничтожили с помощью "переносного зенитно-ракетного комплекса".

Погибшим является бывший украинский военный Роман Филиппов, который родился в Симферополе. Штурмовик с бортовым номером "06 синий" (RF-95486) в свое время базировался в Крыму на аэродроме Бельбек.

Сегодня утром, 5 февраля, в Сирии российский истребитель-бомбардировщик атаковал хирургическую больницу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции