Асад оценил восстановление Сирии после нанесенных авиаударов в 400 млрд долларов

По мнению сирийского президента, нанесенные западной коалицией авиаудары помогли народу перестать бояться страны НАТО.

Президент Сирии Башар Асад на встрече с депутатами РФ оценил восстановление инфраструктуры Сирии после бомбардировки в 400 млрд долларов.

Об этом заявил по итогам переговоров координатор группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин, пишет "Интерфакс".

"Президент Асад сказал, что потребуется около 400 млрд долларов на восстановление инфраструктуры Сирийской Арабской Республики, на это уйдет, по его оценкам, от 10 до 15 лет", - сказал он.

По словам Саблина, также Асад заверил, что народ Сирии после ударов перестал бояться страны НАТО.

"Президент Сирии особо обратил внимание на то, что Сирия продолжит свое независимое и суверенное развитие, несмотря на повестку, навязываемую Западом", - добавил он.

 

Напомним, в субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно хранилось  химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что удары США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не останутся без последствий, вся ответственность за них лежит на трех странах.

Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции, в котором предлагала осудить атаку США и их союзников на Сирию, обвинив их в нарушении международного права и устава ООН. Документ поддержали лишь три страны-члена Совета безопасности.

Оставьте свой комментарий