Армия России еще не получила вооружения, о котором говорит Путин – эксперт

Военный эксперт ссылается на данные своих европейских коллег.

Российские Вооруженные силы еще не получили вооружение, о котором говорил президент РФ Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию 1 марта.

Такое мнение в комментарии ТСН.uа высказал военный эксперт, бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Наши партнеры из США и Европы (я общался с Британией и Германией) говорят, что этого вооружения, о котором говорит Путин, еще нет. Оно еще не пришло на вооружение во все виды Вооруженных сил. Есть только штучные экземпляры или вообще только разработанные", - сообщил Маломуж.

ВидеоРешение об аннексии Крыма принял лично Путин в ночь на 23 февраля 2014 года

Об этом рассказал бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев в суде о государственной измене Виктора Януковича. Политик также заявил, что пресловутые 15 миллиардов долларов займа от России были попыткой банального подкупа Януковича и его окружения.

Решение об аннексии Крыма принял лично Путин в ночь на 23 февраля 2014 года

Он добавил, что заявления Путина относительно новейшего вооружения можно расценивать как попытку запугать Запад.

"Основной стратегический посыл такой: Путин, поставив акцент на вооружении и новых видах Вооруженных сил, нацеливается на то, чтобы показать миру, что они имеют преимущество в некоторой степени над НАТО и особенно над оборонным комплексом европейских стран", - добавил военный эксперт.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия совершила технологический прорыв, создав ядерный ракетный комплекс для нейтрализации угроз военного потенциала США. Также Путин заявил о наличии у РФ гиперзвуковой оружия.

Оставьте свой комментарий