Армия Израиля ударила по Сирии

Военные утверждают, что с сирийской территории был зафиксирован обстрел.

Армия Израиля нанесла удар по целям на территории Сирии.

Как сообщает издание Jerusalem Post, огонь с сирийской территории велся из блуждающего миномета. Два снаряда упали на Голанских высотах. По предварительной информации, никто не пострадал. Об опасности предупредила система оповещения в нескольких населенных пунктах.

Представитель армии заявил, что военные Израиля не позволят наносить ущерб суверенитету государства и безопасности ее жителей. При этом ответственность возложена на сирийскую власть.

Информацию об ударе подтвердили в сирийском государственном агентстве Sana. Речь идет об авиаударе в 18:45 по местному времени в районе населенного пункта Хан Арнабех. В свою очередь, провластный ресурс возлагает ответственность на Израиль, который "поддерживает терроризм" в Сирии.

17 марта сирийская армия заявила, что сбила израильский самолет, однако в ЦАХАЛ опровергли эту информацию. Верховное командование сирийской армии заявило, что израильские реактивные самолеты нарушили сирийское воздушное пространство ранним утром и напали на военный объект близ Пальмиры, что расценивалось Сирией как акт агрессии, направленный на помощь "Исламскому государству".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: