Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Армия Асада усилила наступление в сирийской Восточной Гуте

Как сообщает международная организация "Врачи без границ", с начала наступления погибли более тысячи человек.

Правительственные сирийские войска, подконтрольные президенту страны Башару Асаду, в воскресенье, 11 марта, усиливают наступление в районе Восточная Гута. Как сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский наблюдательный центр за соблюдением прав человека, на нескольких направлениях ведутся ожесточенные бои, информирует агентство dpa.

Войска Асада наносят авиаудары по району, а также обстреливают его ракетами и из артиллерии. Только в течение воскресенья, как отмечает агентство, погибло более 20 человек.

Напередодніурядова армия изолировала два важных города региона - Думу и Харасту - друг от друга и от остального района. Таким образом, анклав оказался разделенным на три части.

В то же время представители повстанцев в Восточной Гуте заявили, что не намерены покидать район и хотят в дальнейшем продолжать борьбу. Как сообщалось, по данным наблюдателей, 9 марта состоялась первая эвакуация - Восточную Гуту оставили 13 роззброєних боевиков группировки "Хаят Тахрир аш-Шам", которое связывают с "Аль-Каидой".

Напомним, в середине февраля войска Башара Асада при поддержке российской авиации начали наступление на позиции повстанцев в Восточной Гуте. Сейчас сирийская армия заявляет, что взяла под свой контроль более половины территории анклава.

Фотогалерея Разбитые дома и пустота: как сейчас выглядит сирийская Восточные Гута, страдает от обстрелов (10 фото)

ВидеоАсад запретил ввоз в Восточную Гуту гумконвоя

Кроме медикаментов, армейцы Асада изъяли хирургические наборы, инсулин, капельницы и оборудование для диализа. Это должна была быть первая за последние три недели гуманитарная помощь для региона, что сирийские войска беспощадно бомбят, при непосредственной поддержке россиян.

Асад запретил ввоз в Восточную Гуту гумконвоя

Тем временем количество погибших среди мирного населения в результате обстрелов и бомбардировок Восточной Гуты со стороны войск сирийского президента Башара Асада достигла 900 человек. Об этом сообщил в этот же день находящийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Ранее в центре сообщали о 800 погибших гражданских в результате обстрелов и бомбардировок, которые начались 18 февраля. Сейчас большинство гражданского населения пытается уцелеть во время бомбежек, скрываясь в подвалах и подвалах.

Как сообщает международная организация "Врачи без границ", с начала наступления погибли более тысячи человек. В осаде в Восточной Гуте находятся почти 400 тысяч жителей, которые не имеют доступа к продовольствию, питьевой воды и медикаментов. 9 марта в район удалось доставить второй конвой с международной гуманитарной помощью.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции