Армия Асада оставила без воды более 5,5 млн человек

Сирийская авиация разбомбила водонапорную станцию.

В декабре 2016 года сирийская правительственная авиация разбомбила источник водоснабжения Дамаска, оставив без воды около 5,5 миллиона человек.

Об этом сообщает BBC Russian со ссылкой на экспертов по правам человека ООН.

Согласно докладу комиссии ООН, занимавшейся расследованием, есть свидетельства того, что водонапорная станция была повреждена в результате как минимум двух авиаударов.

Кроме этого, сирийская авиация разбомбила школьный комплекс в провинции Идлиб в октябре, хотя Дамаск отвергает эти обвинения.

Сирийские власти обвиняют повстанцев в обстреле водоисточников в Айн аль-Фиджи в ходе битвы в долине реки Вади-Барада.

Тем временем ООН возлагает на оппозицию ответственность за хаотичные атаки и ведение беспорядочного артиллерийского огня, что привело к гибели десятков мирных жителей.

В Сирии возросло число жертв взрыва заминированного авто

Напомним, наблюдатели насчитали почти полмиллиона погибших с начала войны в Сирии. Наблюдательный совет по правам человека в Сирии сообщила, что за шесть лет войны в стране были убиты или пропали без вести около 465 тыс. лиц.

Мониторинговая миссия, базирующаяся в Великобритании, сообщила, что документально подтверждена гибель более 321 тыс. лиц с начала войны, еще 145 тыс. считаются пропавшими без вести.

ВидеоСША направили в Сирию 400 морских пехотинцев в поддержку сил, штурмующих столицу ИДИЛ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: