Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Армия Асада начала наступление на Идлиб - последнее прибежище оппозиции

Провинция граничит с Турцией, власти которой объявили о наступлении до реки Евфрат.

Армия, подконтрольная президенту Сирии Башару Асаду, возобновляет наступление на столицу провинции Идлиб, в которой сконцентрованы наибольшие силы повстанцев.

Об этом сообщают государственные СМИ.

Сирийские военные обвинили Турцию в нарушении договоренностей о перемирии на северо-западе страны. "Соглашение о перемирии было условным. Этого не произошло. Мы восстановим свои военные действия против террористических организаций", - говорится в заявлении армии.

По сообщениям СМИ, дальнейшее перемирие будет зависеть от повстанцев, на которых лежит выполнение российско-турецкого соглашения. Турция пыталась в прошлом году создать буферную зону Идлиба.

Отметим, что Идлиб контролируется повстанцами из разных группировок. Большинство из них прибыли сюда после поражений от сирийских военных и российских наемников, которые действуют на территории государства. Боевые действия привели к большому количеству жертв среди гражданского населения и масштабным разрушениям гражданской инфраструктуры.

Обострение на сирийском фронте произошло на фоне начала наступления турецкой армии на восток реки Евфрат, что в государственных границах Сирии. Об этом сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции