Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Армия Асада договорилась о капитуляции с антиправительственными силами на юге Сирии

Этому предшествовали мощные двухнедельные авиаудары со стороны Асада и его союзника – России.

Сирийская армия президента Башара Асада договорилась о капитуляции антиправительственных сил на юге страны в провинции Дараа.

Об этом сообщает агентство AFP.

"Достигнута договоренность между сирийским правительством и "террористическими группами", которая включает в себя "передачу тяжелого и среднего вооружения во всех городах и поселках", - говорится в сообщении сирийского государственного информационного агентства.

Те боевики, которые откажутся руководствоваться договоренностями, будут отправлены вместе с семьями в провинцию Идлиб, которая находится под контролем антиправительственных сил. Сами же они заявляют, что эта сделка была "лучшим способом сохранить жизни своих бойцов".

Также в соглашении отмечается, что сирийская армия возьмет под свой контроль все наблюдательные пункты вдоль сирийско-иорданской границы. Также антиправительственные силы отдадут под контроль Асада около 30 населенных пунктов.

По данным ООН, с начала наступления 19 июня и авиаударов на юге Сирии свои дома были вынуждены покинуть около 320 тысяч человек.

ВидеоПолсотни гражданских погибли в результате авиаударов сирийских правительственных войск

Поддерживаемые Кремлем сирийские правительственные войска нанесли десятки авиаударов по юго-западу страны. Среди мирных жителей - 46 погибли, в том числе, пятеро детей. Все они прятались от бомбежек в подвалах. Силы Асада начали наступление на удерживаемый повстанцами город Даръа - на границе с Иорданией - еще на прошлой неделе.

Полсотни гражданских погибли в результате авиаударов сирийских правительственных войск

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции