Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Архиепископ Климент призвал Путина освободить Сенцова, Балуха и других украинских политзаключенных

Климент напомнил, что Балух и Сенцов объявили голодовку в знак протеста против беззакония и несправедливости.

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент призвал президента РФ Владимира Путина проявить акт милосердия и освободить Олега Сенцова, Владимира Балуха и других украинских политзаключенных.

Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Климент обратился к...

Опубликовано Владимир Балух Четверг, 5 июля 2018 г.

Об этом говорится в обращении Климента, которое появилось на Facebook.

Фотогалерея Украина с тобой! На "Олимпийском" зажгли файеры в поддержку заключенного в России Олега Сенцова (35 фото)

Архиепископ подчеркнул, что обратиться к Путину его заставил страх за жизнь осужденных в РФ Сенцова, Балуха и других украинцев.

 

Климент добавил, что Балух и Сенцов объявили голодовку в знак протеста против беззакония и несправедливости - "они готовы идти на смерть ради торжества Справедливости и Правды Божией".

Он заметил , что его "ужасает то, что происходит".

Архиепископ призвал Путина совершить акт милосердия и освободить граждан Украины, которые осуждены в РФ по национальному признаку за свои убеждения.

"Никто не имеет права лишать человека жизни. Лишь Бог", - подчеркнул он.

"Я понимая все последствия за это прошение. И готов разделить ответственность с теми, за кого прошу", - также подчеркнул Климент.

ВидеоПохудел на 15 килограммов, но верит в победу. Сестра Олега Сенцова встретилась с ним впервые после приговора

Наталья Каплан рассказала - встреча длилась всего два часа. Состояние здоровья брата удовлетворительное, хотя анализы не очень хорошие, и заключенному ставят капельницы. Впрочем, настроен Олег оптимистично и прекращать голодовку, которая продолжается уже 53 дня, не собирается.

Похудел на 15 килограммов, но верит в победу. Сестра Олега Сенцова встретилась с ним впервые после приговора

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Дінзе.

31 мая экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак сообщила, что имела разговор видеосвязью с Сенцовим. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать до носа питательную смесь.

Омбудсмен Украины Людмила Денисова несколько раз пыталась встретиться с Сенцовим, однако ей отказали даже в видеосвязи. Денисова предупредила об опасности голодания Сенцова - он почти не встает с кровати. Сам Сенцов отказался просить у Путина помилования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции