Аргентина легализовала однополые браки

Аргентина стала первой латиноамериканской страной, которая позволила официально лицам одного пола вступать в брак.

Закон о легализации однополых браков, одобренный неделю назад Национальным конгрессом, подписала президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер 21 июля.

Торжественная церемония, которая транслировалась в прямом эфире на государственном телевидении. При подписании документа присутствовали члены правительства, парламентарии, дипломаты, представители секс-меньшинств и правозащитных НПО.

"Теперь равные возможности появились и у сотен тысяч людей, которые раньше их не имели", - заявила президент, поздравив присутствующих с "фундаментальной победой" на пути к полному равноправию в обществе.

Уже намечена и первая свадьба в соответствии с новым законодательством. Она состоится 11 августа в городе Росарио в 300 километрах к северо-западу от Буэнос-Айреса. Напомним, Аргентина первой в Латинской Америке полностью легализовала однополые браки. Ее примеру собираются последовать парламентарии Уругвая и Парагвая.

Как сообщают местные СМИ, примеру Аргентины, первой в Латинской Америке полностью легализовавшей однополые браки, намерены последовать парламентарии Уругвая и Парагвая.

В 2002 году Аргентина стала первой латиноамериканской страной, официально позволившей лицам одного пола жить в гражданском союзе. Но при этом у них не было всех прав, какими обладает гетеросексуальная супружеская пара. В частности, они не могли усыновлять детей.

Три года назад в Аргентине впервые в истории Латинской Америки состоялся чемпионат мира по футболу среди геев, тогда чемпионами стали аргентинцы. В позапрошлом году в престижном районе Буэнос-Айреса официально была открыта зона "красных фонарей" для приверженцев нетрадиционной ориентации.

Отметим, что полноправные однополые браки разрешены в Голландии, Бельгии, Канаде, Испании, ЮАР, Норвегии, Швеции, Исландии, некоторых штатах США, а также в столице Мексики Мехико. Легальные формы "гомосексуального союза" существуют еще в 20 странах.

Читайте также:

Аргентинские сенаторы проголосовали за легализацию однополых браков

Премьер-министр Исландии женилась на писательнице

В Мехико начали официально регистрировать однополые браки

В Вашингтоне поженились 150 пар геев и лесбиянок

Парламент Португалии проголосовал за гей-браки

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: