Аресты "мечтателей": в США продолжаются протесты против отмены Трампом программы защиты молодых иммигрантов

Демонстрация в Нью-Йорке проходила напротив "Башни Трампа" - здания, принадлежащего компании американского президента.

Полиция Нью-Йорка арестовала 34 участника демонстрации против решение президента США Дональда Трампа об отмене программы DACA, защищающий молодых нелегальных иммигрантов от депортации из США.

Об этом сообщает ABCNews.

Демонстрация происходила напротив "Башни Трампа" - здания, принадлежащего компании американского президента. Протесты также прошли в столице США Вашингтоне, где демонстранты с плакатами собрались у ворот Белого дома.

Администрация бывшего президента США Барака Обамы создала и ввела в действие программу DACA (отсроченные мероприятия в отношении детей-иммигрантов) летом 2012 года. Одной из основных целей программы является помощь нелегальным иммигрантам моложе 30 лет, которые прибыли в США еще будучи детьми.

Чтобы получить право на участие в программе, такие иммигранты должны отвечать ряду требований, в том числе не иметь судимостей, быть студентами американского учебного заведения или быть почетно освобожденными от службы в вооруженных силах США. Согласно условиям DACA американские власти обязались на два года отсрочить любые мероприятия, связанные с иммиграционным статусом молодых людей, имеющих достаточную квалификацию для участия в программе.

Участники DACA также получают временные разрешения на учебу и работу в США. Сейчас DACA обеспечивает защитой около 800 тыс. человек в США.

Программа получила неофициальное название "Мечтатели".

Напомним, Верховный суд США частично восстановил действие указа президента США о запрете въезда в США граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением. Указ касается Ливии, Ирана, Сомали, Судана, Сирии и Йемена. Раньше это распоряжение было приостановлено федеральным судом и оставлено без изменений апелляционными судами США.

ВидеоВерховный суд США частично восстановил действие миграционного запрета Трампа

27 января президент США Дональд Трамп своим указом запретил прибытия в Штаты граждан семи, населенных преимущественно мусульманами, стран на 90 дней. Это решение привело к волне протестов в аэропортах по всей стране.

Ряд американских судов вынес постановления о приостановлении скандального указа. Ко всему, Трамп уволил исполняющего обязанности прокурора, которая критиковала антиміграційний указ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: