Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Арестованый в РФ по подозрению в шпионаже американец надеется, что следствие во всем разберется

Он обеспечен переводчиком.

Адвокат арестованного по обвинению в шпионаже гражданина США Пола Уилана Владимир Жеребенков рассказал больше о деле.

Об этом сообщает российский Интерфакс.

По его словам, »следователь пообещал попросить администрацию СИЗО обеспечить Уилана туалетными принадлежностями, например, мылом, зубной пастой, зубной щеткой, одеждой и так далее».

Жеребенков подчеркнул, что его подзащитный надеется, что российское следствие во всем разберется.

Сейчас американец содержится на карантине в СИЗО "Лефортово". Как ожидается, после праздников Уилан из карантина будет переведен в общую камеру.

Напомним, 31 декабря стало известно, что в Москве по подозрению в шпионаже задержали гражданина США Пола Уилана. "28 декабря в Москве сотрудниками ФСБ России при проведении шпионской акции задержан гражданин США Пол Уилан. Следственным управлением ФСБ России в отношении гражданина США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж)", - сообщили в ФСБ.

Что именно он делал во время "шпионской акции" в ФСБ не сообщили.

Напомним, что ранее в США произошла шпионская история - россиянку Марию Бутину арестовали в июле 2018 года. Согласно обвинительному акту, она работала с двумя неназванными гражданами США и российским чиновником, чтобы попытаться влиять на американскую политику и проникнуть в организации, которые выступают за право носить оружие.

ВидеоШпионская пощечина: как рыжеволосой агентке Кремля почти удалось добраться к Трампу

30-летняя Мария Бутина, которую в Штатах арестовали еще летом по подозрению в шпионаже, внезапно признала себя виновной. Россия засуетилась, отреагировал даже Путин. Последний раз он отмазывался так от отравителей в Солсбери. Как глубоко успела залезть в американскую политическую тусовку рыжеволосая синеглазая агентка - в сюжете ТСН.Тижня.

Шпионская пощечина: как рыжеволосой агентке Кремля почти удалось добраться к Трампу

Она организовывала ужины в Вашингтоне и Нью-Йорке и пыталась развивать отношения с американскими политиками, чтобы установить "обходные каналы коммуникаций, чтобы проникнуть в национальный орган принятия решений и чтобы продвинуть повестку дня Российской Федерации".

13 декабря Бутина на слушаниях признала себя виновной в участии в заговоре против США. Она сказала, что действовала "под руководством" российского официального лица.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции