Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Итальянская полиция случайно задержала знаменитого мафиозного босса Сальваторе Руссо, и благодаря найденным у него документам вышла на его братьев.

Затримання Сальваторе Руссо
tgcom.mediaset.it
Возле Неаполя полиция арестовала троих братьев, самых опасных мафиози современной Италии - Паскуаль, Сальваторе и Кармино Руссо.

62-летний Паскуаль считается одним из исторических главарей неаполитанской мафии "каморры", он с братьями возглавлял один из самых кровавых ее кланов.

Старший Руссо был внесен в список 10 самых опасных преступников Италии, за многочисленные убийства его несколько раз приговаривали к пожизненному заключению. "Крестный отец" находился в национальном розыске с 1993 года.

Паскуале и его младшего брата, 47-летнего Кармино, который был объявлен в розыск два года назад, задержали утром в воскресенье, 1 ноября, в окрестностях города Авеллино.

Вечером в субботу под Неаполем был арестован еще один из главарей семейного клана - 51-летний Сальваторе Руссо, который разыскивался с 1995 года и был внесен в список 30 самых опасных преступников. Задержать его удалось случайно. Карабинеров заинтересовала массивная стена одной котельной, которой, по их мнению, там не должно было быть. Разрушив стену, стражи порядка обнаружили комфортный приют, в котором долгое время скрывался Руссо.

Туда вел только один тайный ход, поэтому бежать мафиози было некуда. Кроме того, он не ждал полицию, и сдался без боя.

Как пишут итальянские СМИ, Сальваторе воспринял свой арест абсолютно спокойно. И только когда его вели к полицейской машине, он выдал свою досаду и гнев, яростно ударив ногой одного из журналистов.

Из его тайника полиция изъяла оружие и множество документов, в которых содержалась информация об операциях преступной группировки. Очевидно, эти данные и вывели карабинеров на братьев Сальваторе.

Таким образом, в результате операции Управления по борьбе с мафией в Италии, был обезглавлен один из наиболее кровавых кланов "каморры".

Арест мафиозных боссов поприветствовали многие итальянские политики, как из власти, так и из оппозиции.

"Мы добились чрезвычайного успеха в борьбе с мафией и "каморра". Мы не остановимся и будем дальше двигаться в этом направлении, потому что мы хотим победить в войне против всех форм организованной преступности", - заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции