Арестованный в Китае президент Интерпола подал в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новый президент организации будет назначен в ноябре.

В Интерполе заявляют, что президент этой международной организации Мэн Хунвей написал заявление об отставке с занимаемой должности.

"Сегодня, в воскресенье, 7 октября, генеральный секретариат Интерпола во французском Лионе получил заявление об отставке от господина Мена Хунвея с должности президента Интерпола, которая немедленно вступает в силу", - говорится в заявлении международной полицейской организации, которая была распространена в воскресенье.

Исполняющим обязанности президента Интерпола станет представитель Южной Кореи Ким Йонг Ян, а новый президент организации будет назначен во время заседания Интерпола, которое состоится 18-21 ноября в Дубае.

Ранее в воскресенье в китайском антикоррупционном ведомстве заявили, что Мэн Хунвей подозревается в нарушениях закона. При этом ни о местонахождении, ни о конкретных подозрениях относительно Мена информация отсутствует. Он исчез после того, как в конце сентября поехал в Китай.

Мэн Хунвей занял пост президента Интерпола в ноябре 2016 года. Ранее он работал заместителем министра общественной безопасности Китая. Он стал первым представителем Китая, который возглавил Интерпол.

Президент Интерпола возглавляет исполнительный комитет организации и избирается сроком на четыре года. Исполнительный комитет осуществляет контроль над выполнением решений генеральной ассамблеи Интерпола, которая является его высшим органом и которую возглавляет генеральный секретарь. Высшим руководителем Интерпола является генеральный секретарь, эту должность с 2014 года занимает немец Юрген Шток.

ВидеоГлаву Интерпола могли забрать для допроса и держать в неизвестном месте

64-летний Мэн Хунвэй уже неделю не дает о себе знать. Его жена обратилась в полицию, которая начала расследование. Мэн Хунвэй ранее возглавлял национальное бюро Интерпола в Китае, а также работал заместителем министра безопасности страны. Интерпол он возглавил два года назад, и должен был оставаться шефом организации до 2020 года.

Главу Интерпола могли забрать для допроса и держать в неизвестном месте

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции