Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Арестованные в Грузии украинцы объявили голодовку

Они не признают себя виновными.

Шестеро граждан Украины, которые были арестованы в Грузии за незаконное хранение оружия, объявили голодовку. Об этом рассказал один из адвокатов Георгий Ростомашвили, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Таким образом украинцы выражают несогласие с выдвинутыми обвинениями и протестуют против меры пресечения в виде ареста, которую избрал им грузинский суд. Защитники настаивали на денежном залоге для граждан Украины.

Сейчас адвокаты готовят апелляцию на решение суда.

Напомним, 2 декабря появилась информация, что в гостинице "Альянс" грузинского Тбилиси правоохранители задержали 7 украинцев. Среди задержанных - бывший грузинский военнослужащий, который воевал в украинском батальоне "Донбасс" Лука Чхетия. Там также добавили, что трое из семи задержанных являются военнослужащими. Позже Министерство внутренних дел Грузии подтвердило, что правоохранители задержали шестерых граждан Украины и одного грузинского гражданина.

Во время обысков в гостиничных номерах полиция нашла и изъяла пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическое ручное огнестрельное оружие и боеприпасы. Правоохранители возбудили уголовное дело по незаконной покупке и хранению огнестрельного оружия и боеприпасов. Нардеп Семенченко уверяет, что все задержанные - его побратимы по АТО - прибыли в Грузию в собственных делах, а оружия не имели.

ВидеоГолодовка в знак протеста: украинцы, задержанные в Грузии, отказываются от еды

Голодовка в знак протеста. Шестеро украинцев, задержанных в Грузии за незаконное хранение оружия, отказываются от еды. Об этом сообщил адвокат Георгий Ростомашвили. Экс-бойцов батальона "Донбасс" суд арестовал на два месяца, хотя защитники настаивали на мере пресечения в виде денежного залога.

Голодовка в знак протеста: украинцы, задержанные в Грузии, отказываются от еды

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции