"Арест" королевы Эльзы и чрезвычайное положение: аномальные морозы сковали Соединенные Штаты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Невиданная стужа продержится в центре страны до конца недели.

Средний запад США сковали лютые морозы, которые вкупе с ледяным ветром ощущаются на минус 50 градусов. Жертвами экстремальной погоды в нескольких штатах уже стали шесть человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Полярный вихрь берет в плен средний запад Штатов после обильных снегопадов. Сотни закрытых школ и более двух тысяч отмененных авиарейсов – погода вносит коррективы в жизнь 55 миллионов американцев. Чрезвычайное положение объявлено в шести штатах. "Детям весело, но для нас, родителей, это сплошной ужас. Уроки отменены, а ты пытаешься расчистить снег и как-то добраться до работы вовремя", - говорит житель Милуоки Эстеван Гарза.

ВидеоСредний запад США сковали сильные морозы

Жертвами экстремальной погоды в нескольких штатах уже стали шесть человек. Школьники ушли на внеплановые каникулы, авиаперевозчики отменили тысячи рейсов. Об ограничении холодом - далее в сюжете.

Средний запад США сковали сильные морозы

Второй самый холодный день в истории прогнозируют в Чикаго – там ожидают минус 30 по Цельсию, тогда как с ледяным ветром будет ощущаться на минус 50. Врачи предупреждают, что при таких условиях обморожение можно получить всего за 10 минут. "Мы всегда советуем – одевайтесь в несколько слоев. Теплые ботинки, шапка, перчатки. Одевайтесь так, будто пробудете на улице больше, чем рассчитываете", - советует медик Райан Фэй.

Сложнее всего при таких экстремальных холодах бездомным, которых только в Чикаго насчитывают 80 тысяч. Тех, кто спит на улице, приглашают погреться в специальных теплых автобусах, полицейских участках и церквях. "Мы принимаем всех. Если кто-то знает людей с улицы, пожалуйста, скажите им о нас. Заберите их с холода", - просит работник приюта Дэн Келли. А тех, кто имеет жилье, власть предупреждает даже не думать экономить на отоплении. "Владельцев будут штрафовать на 500 долларов в день, если арендатор останется без тепла. Мы относимся к жалобам относительно отопления очень серьезно", - предостерегает комиссар департамента градостроительства Джуди Фридленд.

Через аномальные холода закрылся чикагский зоопарк – животных держат в теплых загонах, а вот персоналу приходится работать даже в ледяной воде. "Птичники – самые крутые ребята, которых только можно встретить. Они крошат лед, чтобы водоем оставалася открыт", - признался куратор зоопарка Дэйв Берниер. Чтобы морозы не привели к сбоям в работе железной дороги, стрелки на рельсах подогревают огнем. А вот полиция пытается одолеть непогоду шутками – и отчитывается об аресте королевы Эльзы из "Ледяного сердца", которая навлекла стужу. Ее, говорят, будут держать под стражей без права залога. Впрочем, полярный циклон это не остановит – он задержится на среднем западе США до конца рабочей недели.

Корреспондент ТСН Екатерина Кикоть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции