Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аравийка забаррикадировалась в аэропорту Таиланда и требует убежища в Австралии

Возвращение в Саудовскую Аравию грозит женщине смертью.

В гостинице аэропорта Таиланда забаррикадировалась жительница Саудовской Аравии, которая боится возвращаться домой из-за угрозы смерти со стороны ее родственников.

Об этом сообщает AP.

Несколько дней назад у Рахаф Мохаммед Алькунун забрали паспорт, когда она прибыла в аэропорт в городе Бангкок. В субботу, 5 января, она начала активно публиковать в Twitter то, что с ней происходит и просить ООН и другие международные организации о помощи.

В течение короткого времени она набрала более 40 тысяч подписчиков и вызвала резонанс в СМИ. Рахаф хочет попасть в Австралию, потому что имеет австралийскую визу.

По словам девушки, кто-то сказал ей в аэропорту, что предоставит визу Таиланда, но надо, чтобы Рахаф отдала на время свой паспорт. Однако через час это же лицо прибыло еще с несколькими людьми и заявило, что девушку хотят видеть ее родственники. Этим лицом, вероятно, мог быть сотрудник авиалиний Кувейта или работник саудовского посольства.

Девушка рассказывает, что в Саудовской Аравии родственники применяют к ней физическую силу, угрожают убийством, а также держали ее в одной комнате в течение шести месяцев за то, что она сделала короткую прическу.

Комиссар ООН по делам беженцев заявил, что власти Таиланда должны гарантировать доступ международных правозащитников к Рахаф, чтобы те смогли оказать ей международную помощь.

В Саудовской Аравии по закону мужчина имеет опекунство над женщиной даже тогда, когда она достигает совершеннолетия. Поэтому побеги из семьи для аравиек - вопрос жизни и смерти. Сейчас делом Рахаф занимаются как специалисты Human Rights Watch, так и ООН.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции