Apple хочет использовать iPhone вместо паспортов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания уже получила необходимое разрешение в Бюро регистрации патентов и торговых марок США.

Компания Apple зарегистрировала патент на использование своих смартфонов в качестве замены документов, удостоверяющих личность, в том числе паспортов.

Об этом сообщило издание Apple Insider.

"Компания Apple рассматривает возможность использования iPhone в качестве средства идентификации личности для пользователей с использованием защищенной системы хранения данных, которая работает с системой RFID, которая имеет потенциал для использования смартфона в качестве альтернативы паспорту", - говорится в сообщении.

Компания уже получила необходимое разрешение в Бюро регистрации патентов и торговых марок США.

Система будет работать с помощью радиоприемников малого радиуса действия RFID или NFC, а также защищенного элемента для хранения данных с возможностью обработки данных.

Фотогалерея Удвоенная производительность и новые функции: Apple представила обновления для iOS и MacOS (10 фото)

Устройство получает в соответствующем органе власти часть информации, которая удостоверяющего личность (например, водительских прав или паспорта). После этого, он осуществляет соответствующий запрос в этот орган и получает разрешение на хранение в своем защищенном элементе необходимого документа.

ВидеоДевушка из Коломыи стала соосновательницей приложения, которое Apple признала одним из лучших 2017 года

Виртуальный тату-салон позволит любому, в любой точке земного шара мгновенно сфотографировать себя с любой татуировкой. И после такой примерки подумать, стоит делаете настоящее.

Девушка из Коломыи стала соосновательницей приложения, которое Apple признала одним из лучших 2017 года

Как считают в Apple, такая система может использоваться частными компаниями, например, для пропуска на объекты, а также для паспортного контроля во время путешествий.

Напомним, в августе 2017 Samsung впервые обогнал Apple по прибыли. Тогда третье место заняла Lenovo Motorola, а Huawei была лишь на четвертом месте.

Выбор редакции