"Антонов" будет транспортировать на "Руслане" груз для SpaceX

Правительство США попросили сделать исключение для внепланового чартерного перелета.

Авиастроительный концерн "Антонов" обратился в министерство транспорта США с просьбой предоставить разрешение на внеплановый перелет грузового самолета AN-124-100 "Руслан" из Лос-Анджеласа до Флориды с целью перевозки крупногабаритного груза компании SpaceX.

Об этом стало известно из соответствующей заявки, размещенной на американском информационном сайте авиаперевозок Daily Airlines Filings, передает Укринформ.

Отмечается, что компания "Антонов" подала указанную заявку на применение чрезвычайного исключения для того, чтобы позволить ей осуществить односторонний грузовой чартерный перелет для транспортировки крупногабаритных ракетных комплектующих. Речь идет о части головного обтекателя ракеты, что будет транспортироваться из аэропорта в Лос-Анджелесе в Титусвилль или непосредственно к мысу Канаверал, штат Флорида. Указывается, что перелет запланирован в период от 10 до 13 января на самолете AN-124-100 "Руслан" в интересах компании Space Exploration Technologies Corp ("SpaceX").

Габариты и вес груза составляют 1788 см на 564 см на 417 см весом примерно 28,1 тонны. Своевременная транспортировка этого оборудования "является критически важной", отмечается в документе.

"Невозможность доставить этот груз до даты примерно 11 января 2018 года повлечет за собой дополнительные последствия, которые негативно повлияют на запланированные стартовые миссии SpaceX. Такой результат был бы чрезмерно вредным и дорогим для SpaceX и клиентов", - говорится в заявке.

ВидеоУкраинский самолет "Руслан" будет перевозить детали ракеты Spacex

В своем обращении авиаторы отмечают, что такая транспортировка почти 30-тонного багажа длиной 18 метров не может осуществить ни один американский перевозчик. Перелет запланирован на ближайшие 2 дня. Если же процесс затянется, придется откладывать и запланированные запуски ракет.

Украинский самолет "Руслан" будет перевозить детали ракеты Spacex

Ранее сообщалось, что компания SpaceX Илона Маска впервые повторно запустила ракету Falcon 9 и космический аппарат Dragon.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация