Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Анонимы массово терроризируют российские города сообщениями о минировании. Власть эвакуирует тысячи людей

Самую масштабную эвакуацию проводили в Петербурге и Москве.

В России уже больше недели в разных городах анонимы присылают ложные сообщения о минировании школ, детсадов, кинотеатров и тому подобное.

Об этом сообщает "Лентач".

Отмечается, что началось все 21 января в городе Магнитогорск, где накануне Нового года произошло разрушение части дома с десятками жертв. Тогда неизвестные присылали письма с сообщениями о бомбах. Позже, 25 января, из-за сообщения о заминировании эвакуировали детсады, школы и больницы в Чите, Улан-Удэ, Якутии и Иркутске. 28 января "минирования" произошли в некоторых городах Сибири.

Масштабные мероприятия по эвакуации в четверг, 31 января, проводились в Санкт-Петербурге. Там эвакуировали 15 торговых центров, два бизнес-центра, восемь больниц и роддома, 37 школ, два ВУЗа, три клуба и автовокзал. Это самая массовая эвакуация в истории города. Она побила рекорд прошлогодних "фейковых" сообщений о заминировании, когда эвакуировали 11 торговых центров.

Позже появилась информация о якобы заминировании сети кинотеатров в Москве. По адресу компании отправлено сообщение с угрозами взрыва, после чего в городе провели эвакуацию 7,5 тысячи человек.

Отмечается, что эвакуация проводились и в других городах: Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Уфа, Бийск, Красноярск и тому подобное.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге неизвестные "заминировали" сразу шесть школ.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции