Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она заявила, что за все годы работы в ООН не видела больших разрушений, чем в Мосуле.

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли в качестве спецпосланника ООН по делам беженцев посетила город Мосул в Ираке, который в течение трех лет был "столицей" террористов "Исламского государства".

Об этом сообщает Радио Свобода.

Джоли пообщалась с семьями местных жителей и прошлась по разрушенным войной улицам. Она заявила, что за все годы работы в ООН не видела больших разрушений, чем в Мосуле.

"Люди здесь все потеряли. Они обездолены, у них нет лекарств и у многих нет проточной воды или элементарных удобств", – сказала актриса, призвав международное сообщество "не забывать о Мосуле".

На следующий день Анджелина Джоли отправилась в лагерь сирийских беженцев Домини на севере Ирака, чтобы пообщаться с его жителями.

Анджелина Джоли назначена специальным посланником Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) в 2012 году. В Управлении ООН по делам беженцев она работает с 2001 года, посещая гражданских лиц, которые пострадали от войны в Ираке, Камбодже и Кении. Это ее пятый визит в Ирак и 61 миссия в рамках УВКБ ООН.

ВидеоВласти Ирака объявили об освобождении Мосула от боевиков ИГИЛ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции