Америку не запугать: Трамп почтил жертв терактов и пообещал везде преследовать террористов

"Террористы, которые атаковали нас, думали, что смогут породить страх и ослабить наш дух", - отметил американский президент.

Президент США Дональд Трамп во время церемонии памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года заявил, что террористам никогда не удастся запугать Америку и пообещал преследовать их в любом месте на Земном шаре.

Об этом пишет Укринформ.

"Террористы, которые атаковали нас, думали, что смогут породить страх и ослабить наш дух. Но Америку нельзя запугать, и те, кто попытается, вскоре присоединятся к большому списке побежденных врагов, которые осмелились испытать наше мужество", - подчеркнул американский лидер.

Он подчеркнул, что после теракта 9/11 миллионы мужчин и женщин присоединились к американскому войска, чтобы стать на защиту страны.

"Американские силы неустанно преследуют и уничтожают врагов всех цивилизованных людей, и это ужасные враги, которых мы никогда раньше не видели. Но мы гарантируем, что они никогда не найдут себе безопасного места для того, чтобы потом атаковать нашу страну", - подчеркнул Трамп.

Он также отметил, что явлению терроризма нет места на Земле.

В мире вспоминают жертв самых масштабных терактов в США 11 сентября

ВидеоВ Соединенных Штатах Америки вспоминают жертв теракта 11.09.2001

Для этих варварских убийц нет ни одного темного угла, до которого мы не могли бы добраться, ни хранилища, которым мы не могли бы захватить, и ни одного места, где можно было бы затаиться на этой большой Земле", - заявил Трамп. Он подчеркнул, что американские ценности будут сохранены, народ будет процветать и Соединенные Штаты победят. "Память о наших близких никогда, никогда не умрет", - подчеркнул американский лидер.

16 лет назад кадры ужасной катастрофы потрясли весь мир. Тогда в США произошла трагедия, навсегда изменившая жизнь миллионов людей. Два самолета "Боинг-767" с интервалом в 17 минут врезались в башни Всемирного торгового центра. От мощного удара и пожара здания рухнули.

Масштабный террористический акт унес жизни 2733 людей. И атака не имела границ - под завалами погибли представители 115 национальностей. Среди жертв теракта были и 12 выходцев с Украины.

Пожарным понадобилось 100 дней, чтобы погасить все очаги пожаров. Всего спасателям пришлось просеять 1 млн тонн обломков и мусора в поисках вещей, принадлежавших жертвам теракта. Они нашли 144 обручальные кольца. Более трех тысяч детей потеряли одного из родителей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация