Американский журналист заставил Медведева "нервно рассмеяться"

Это произошло после того, как журналисты спросили президента, как скажется разлив нефти в Мексиканском заливе по мнению России о компании British Petrolium.

Поведение Дмитрия Медведева во время интервью с западными журналистами было спокойным, однако один из вопросов заставил его "нервно рассмеяться". Это произошло после того, как журналисты The Wall Street Journal спросили президента, как скажется разлив нефти в Мексиканском заливе на мнении России о компании British Petrolium как о партнере.

Медведев заметил, что BP понадобится много денег и неясно, сможет ли она переварить эти траты. Президент призвал международное сообщество к мерам по смягчению и потенциальному страхованию рисков от подобных катастроф, способных разорить целые государства.

Интервью с Медведевым было опубликовано в газета The Wall Street Journal 18 июня. Глава РФ дал его накануне визита в США.

Медведев считает, что его отношения с премьер-министром и бывшим главой государства Владимиром Путиным не изменились в личном плане, но изменились "с формальной точки зрения". Вместе с тем, по убеждению главы российского государства премьер должен в первую очередь заниматься экономикой.

Напомним, на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая принадлежит BP, 20 апреля произошел мощный взрыв. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После 22 апреля платформа затонула, начался утечка нефти, которая уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. Власти США возложили на BP всю ответственность за произошедшее.

Читайте также:

Медведев указал Путину его место: премьер занимается экономикой

Медведев: ОДКБ не будет применять силы для наведения порядка в Киргизстане

Медведев требует от Путина уволить каждого пятого чиновника

Медведев поздравил с праздником "Великое русское слово" в Крыму

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: