Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Австрия не перейдет с российского газа на американский - президент

Его страна продолжит покупать топливо у "Газпрома".

Президент Австрии Александр ван дер Беллен заявил о намерении продолжить закупки газа в России. Об этом он сказал по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Вене, сообщает РБК.

По мнению австрийца, смысла в смене поставщика нет, потому что это экономически невыгодно. "В последнее время существует, скажем так, упрек со стороны некоторых американских политиков в том, что зависимость Европейского Союза от России в этом отношении очень велика. Но при этом не принимают во внимание то, что американский сжиженный газ в два или три раза дороже российского газа. И при таких обстоятельствах мало смысла в том, чисто с экономической точки зрения, чтобы замещать российский газ американским сжиженным газом", - пояснил ван дер Беллен.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин отметил, что Австрия поддерживает проект "Северный поток-2". Но в вопросе санкций российский лидер поддержки не нашел – австрийский президент отметил, что Вена действовала и будет действовать созвучно с позицией Евросоюза.

ВидеоСуд в Нидерландах арестовал активы российского "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

Об этом сообщает официальный сайт компании. Таким образом "Нафтогаз" пытается взыскать с россиян деньги, которые они задолжали по решению Стокгольмского арбитража за нарушение условий контракта. Два миллиарда долларов с более 4,5 удалось забрать автоматически, их учли в качестве платы за газ. А вот остальные приходится выбивать в судах из-за ареста российских активов.

Суд в Нидерландах арестовал активы российского "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции