Американский суд не отпустил россиянку Бутину под домашний арест

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следующее заседание суда по делу Бутиной назначено на 13 ноября 2018 года.

Окружной суд в США отказал россиянке Марии Бутиной, обвиняемой в незарегистрированной деятельности в качестве агента, в переводе под домашний арест и освобождении под залог до начала судебных слушаний.

Об этом сообщает Национальное общественное радио США.

По мнению суда, в случае, если гражданка РФ будет отпущена из-под стражи, она может уехать из страны.

Суд сделал замечание представителю защиты Бутиной за дачу публичных комментариев по ее делу.

Следующее заседание суда по делу Бутиной назначено на 13 ноября 2018 года.

Напомним, россиянку Марию Бутину арестовали в воскресенье, 15 июля. Согласно обвинительному акту, она работала с двумя неназванными гражданами США и российским чиновником, чтобы попытаться влиять на американскую политику и проникнуть в организации, которые выступают за право носить оружие.

Она организовывала ужины в Вашингтоне и Нью-Йорке и пыталась развивать отношения с американскими политиками, чтобы установить "обходные каналы коммуникаций, чтобы проникнуть в национальный орган принятия решений", чтобы продвинуть повестку дня Российской Федерации", говорится в обвинительном акте.

Ее обвиняют в попытке организовать "неофициальный канал связи" между Республиканской партией и Кремлем в 2015-2016 годах, перед президентскими выборами в США. Источники указывают, что ее куратором в Москве был заместитель председателя Центробанка РФ, бывший сенатор Андрей Торшин. В апреле этого года он попал в санкционный список Министерства финансов США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции