Американский сенатор рассказал, что Украина получит от США снайперские комплексы

Эти комплексы необходимы для ответов на огонь снайперов, которые убивают украинских военных.

Американский сенатор Роберт Портман, во время визита в Украину, пообещал, что в придачу к "Джавелинам" США предоставят ВСУ снайперские комплексы.

Об этом информирует Голос Америки.

Портман сравнил президента РФ Владимира Путина с северокорейским диктатором и заверил, что Соединенные Штаты на стороне Украины.

"Администрация Трампа держит четкую линию в поддержке Украины. Заметьте, что именно эта администрация, а не предыдущая, предоставила Украине летальную оружие для защиты", - добавил Портман.

Он подчеркнул, что, кроме "Джавелинов", вскоре Украина получит и снайперские комплексы.

"Вчера я побывал на Донбассе, где до сих пор гибнут украинские солдаты. В прошлом месяце большинство потерь были вызваны, скорее всего, огнем вражеских снайперов. И одно из недавних решений американских законодателей и администрации – предоставить снайперские комплексы украинской армии", - сказал Портман.

"Чтобы можно было отвечать на огонь снайперов, которые убивают украинских военных. Это один из конкретных примеров, который доказывает, что США стоят плечом к плечу с Украиной", - отметил он.

Ранее Портман встретился с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе встречи Порошенко наградил его орденом "За заслуги".

Напомним, США заложили в своем оборонном бюджете на 2018 год 350 млн долларов на помощь Украине. Недавно Украина получила от США приборы ночного видения почти на 6 млн долларов.

Оставьте свой комментарий