Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американский сенатор рассказал, что Украина получит от США снайперские комплексы

Эти комплексы необходимы для ответов на огонь снайперов, которые убивают украинских военных.

Американский сенатор Роберт Портман, во время визита в Украину, пообещал, что в придачу к "Джавелинам" США предоставят ВСУ снайперские комплексы.

Об этом информирует Голос Америки.

Портман сравнил президента РФ Владимира Путина с северокорейским диктатором и заверил, что Соединенные Штаты на стороне Украины.

"Администрация Трампа держит четкую линию в поддержке Украины. Заметьте, что именно эта администрация, а не предыдущая, предоставила Украине летальную оружие для защиты", - добавил Портман.

Он подчеркнул, что, кроме "Джавелинов", вскоре Украина получит и снайперские комплексы.

"Вчера я побывал на Донбассе, где до сих пор гибнут украинские солдаты. В прошлом месяце большинство потерь были вызваны, скорее всего, огнем вражеских снайперов. И одно из недавних решений американских законодателей и администрации – предоставить снайперские комплексы украинской армии", - сказал Портман.

"Чтобы можно было отвечать на огонь снайперов, которые убивают украинских военных. Это один из конкретных примеров, который доказывает, что США стоят плечом к плечу с Украиной", - отметил он.

Ранее Портман встретился с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе встречи Порошенко наградил его орденом "За заслуги".

Напомним, США заложили в своем оборонном бюджете на 2018 год 350 млн долларов на помощь Украине. Недавно Украина получила от США приборы ночного видения почти на 6 млн долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции