Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американский сенатор подытожил визит в Россию: "РФ изменить поведение"

США предупредили РФ о последствиях вмешательств в выборы.

С 30 июня до 5 июля длился визит американских сенаторов в Москву. В Россию приехали сенаторы-республиканцы Ричард Шелби, Джон Ниле Кеннеди и Джон Гувен. Организацией поездки занимался посол США в России Джон Хантсман. Он хотел, чтобы сенаторы "поняли, что происходит". Делегация членов Сената и Палата представителей США впервые за долгое время посетили Россию.

Сенатор от штата Алабама Джон Ниле Кеннеди в интервью изданию "Коммерсантъ" подвел итоги встречи. По его мнению, Кремль может попытаться повлиять на результаты выборов в Конгресс.

"Если Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США и сделает это на ноябрьских выборах в Конгресс, наша реакция будет мгновенной и очень жесткой", - рассказывает сенатор.

Санкции ударили по России и он надеется, что не придется вводить драконовские меры. Российские власти утверждает, что санкции не навредили стране, поэтому в США готовы их радикализировать.

"Я надеюсь, что нам не придется вводить по России драконовские меры. Но если мы увидим вмешательства в ноябре, другого выхода не будет. Если Россия продолжит вмешиваться в наши дела, мы не потерпим. Для нас наша демократия означает много", - предупредил сенатор.

Кеннеди также настаивал на выводе военных России с территории Украины и Сирии.

"Я объяснял нашим российским собеседникам, что в Америке, употребляя слово "пожалуйста", человек выражает уважение. Это знак дружеского расположения. А дальше я, обращаясь к ним, сказал: "Пожалуйста, не вмешивайтесь в наши выборы. А заодно и во французские, немецкие и британские. Пожалуйста, уйдите с Украиной и позвольте Украинский самим определять свое будущее. Пожалуйста, пойдите из Крыма. Пожалуйста, помогите нам достичь мирного урегулирования в Сирии. Пожалуйста, не дайте Ирана закрепиться на юге Сирии, иначе это приведет к эскалации войны", - рассказал сенатор.

Делегация США побывала в РФ накануне саммита двух президентов. По словам сенатора, встреча глав стран будет положительным шагом.

"Знаю, что многие мои коллеги на Капитолийском холме, демократы, прежде всего, считают этот саммит ошибкой. Как не считаю ошибкой тот факт, что президент Трамп встретился с Ким Чен Ыном. Надо же с чего-то начинать", - говорит Кеннеди.

Отвечая на вопрос о возможном ответном визите российской делегации в Вашингтон, сенатор сообщил, что для начала американской власти необходимо "увидеть изменения в поведении России".

"Встреча будет зависеть от дальнейших действий российской стороны. Сейчас рано об этом говорить. Сначала нам нужно увидеть изменения поведения России", - объясняет чиновник.

Напомним, в апреле конгресс Соединенных Штатов Америки опубликовал доклад по связям и заговоры предвыборного штаба президента Дональда Трампа с Россией.

ВидеоКремль помогал Дональду Трампу победить на выборах - комитет по разведке Сената США

Сенаторы согласились с выводами американской разведки, опубликованными еще в прошлом году, о том, что россияне пытались помочь Дональду Трампу, и на фоне - очернить Хиллари Клинтон. Комитет признал, что кампания влияния была лично одобрена Путиным. Еще добавил - пропагандистские усилия россиян были значительно шире, чем считали ранее.

Кремль помогал Дональду Трампу победить на выборах - комитет по разведке Сената США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции