Американский Сенат официально утвердил советника Трампа по нацбезопасности

Также сенаторы утвердили руководителя национальной разведки.

Герберт Макмастер официально утвержден советником президента США Дональда Трампа. Соответствующее решение 15 марта принял Сенат.

За назначение 54-летнего генерала-лейтенанта сухопутных войск армии США проголосовали 85 сенаторов, девять – против, передает Deutsche Welle.

Обычно Сенат не утверждает кандидатуры на должность советника президента по нацбезопасности. Но Макмастер является офицером, который находится на службе, поэтому в этот раз такой шаг был необходим.

Также американский Сенат утвердил нового директора Национальной разведки. Им стал бывший сенатор-республиканец Дэн Коутс. За него проголосовали 85 членов Сената, 12 были против.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил, что место его советника по национальной безопасности займет генерал Рэймонд Герберт Макмастер.

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку. В своем заявлении на увольнение Флинн указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России".

"Я искренне извинился перед главой государства и вице-президентом, они приняли мои извинения", — говорится в заявлении.

ВидеоДональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация