Правоохранители говорят, что он подвергся нападению со стороны группы мигрантов.

На юге штата Техас, вблизи границы между США и Мексикой, сотрудник американского пограничного патруля застрелил женщину-иммигранта. Это произошло 24 мая в городке Рио Браво, сообщает NPR.

Согласно заявлению, которое выпустила таможня и охрана границы, сотрудник патруля обнаружил группу нелегальных мигрантов. Пытаясь их задержать, пограничник подвергся атаке со стороны нескольких лиц с применением "тупого предмета". Патрульный выстрелил, смертельно ранив в голову одну из нападавших. Остальные трое мигрантов сбежали по полям, но впоследствии их задержали.

Ни пограничника, ни умершей женщины американские правоохранители не называют. Инцидент расследует ФБР и Департамент техасских рейнджеров.

В Facebook появилось видео с места инцидента. На нем свидетель стрельбы Марта Мартинес кричит на испанском языке на пограничника: "Почему ты застрелил девушку? Ты убил ее! Они убили девушку! Она мертва!".

Мартинес позже сказала журналистам, что жертве было около 20 лет, а левая часть ее лица была покрыта кровью.

Reuters написало, что погибшую звали Клаудия Гомес, она была из Гватемалы.

Напомним, командование Национальной гвардии США начало стягивать войска к границам с Мексикой. В то же время техасские военные заявили, что вертолеты штата также отправились к южной границе. На границе с Мексикой уже находится сотня бойцов Нацгвардии, а еще 250 военных расставят вдоль 2018 километров.

Президент США Дональд Трамп не оставляет инициативы усилить безопасность южной границы Соединенных Штатов с Мексикой, чтобы остановить потоки нелегальных мигрантов, для чего хочет привлечь Министерство обороны страны.

Оставьте свой комментарий