Американский истребитель сбил сирийский самолет, который обстреливал повстанцев

Самолет разбился, а пилот пропал без вести.

Военный самолет США сбил самолет сирийской армии в провинции Ракка в Сирии. Вашингтон заявляет, что сирийский истребитель бросал бомбы на поддерживаемых США повстанцев, а Дамаск уверяет, что самолет был сбит во время рейда против "ИГ".

Об этом сообщает Reuters.

В заявлении сирийской армии, которое обнародовало государственное телевидение Сирии, говорится, что самолет разбился, а пилот пропал без вести. Инцидент произошел в воскресенье, во второй половине дня, возле села под названием Расафах. Дамаск уверяет, что самолет наносил удары по позициям "Исламского государства" и "террористических групп".

ВидеоСША начали поставлять вооружение сирийским курдам, которые пытаются отбить у ИДИЛ город Ракка

Позже Центральное командование США выпустило заявление, отметив, что сирийский самолет был сбит в качестве самообороны, когда тот наносил удары по поддерживаемым Вашингтоном бойцам "Сирийских демократических сил (SDF) в окрестностях города Табка. В заявлении говорится, что сирийский самолет атаковал позиции повстанцев и ранил нескольких бойцов.

Самолеты коалиции предупредили сирийский самолет о том, что нужно остановить обстрел. Но сирийский Су-27 продолжил сбрасывать бомбы, поэтому сразу был обстрелян истребителем F/A-18E Super Hornet, говорится в заявлении.

В США также отметили, что до сбития самолета "связались с российскими коллегами по телефону, чтобы разрядить ситуацию и остановить стрельбу". Коалиция "не хочет бороться с сирийским режимом, российскими или провластными силами, но не колеблясь, защитит себя или своих союзников от любой угрозы", - говорится в заявлении.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация