Американский эсминец присоединился к ударной группе кораблей США в Средиземном море

Корабль должен помочь обеспечить поддержку морских интересов США.

Американский эсминец "Уинстон Черчилль" присоединился к ударной группе кораблей во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" в Средиземном море.

Об этом сообщает командование Шестого флота Военно-морских сил США.

ВидеоЗапад готовится наказать Башара Асада за химическую атаку в Сирии

А влиятельные политики из международной организации "Старейшины" призывают к переговорам, ведь опасаются неконтролируемой войны в стране. Между тем войска Асада установили контроль над сирийским городом Дума, который потерпел химическую атаку. Ответственность за нее возлагают не только на сирийского президента, но и на Кремль.

Запад готовится наказать Башара Асада за химическую атаку в Сирии

Отмечается, что эсминец вошел в зону операций 6-го флота США, чтобы провести плановое развертывание в поддержку интересов морской безопасности США, усиление региональной стабильности и обеспечение передового военно-морского присутствия в районе операций флота.

"Это развертывание является частью регулярной ротации сил, и я полностью уверен в моем экипаже и его способности отвечать на вызовы", - сказал капитан "Уинстона Черчилля" Том Ван Скотен.

Напомним, ранее сообщалось, что два американских эсминца, вооруженные крылатыми ракетами Томагавк, реактивные самолеты и подводные лодки находятся в состоянии готовности нанести военный удар по целям в Сирии. В дополнение к двух миноносцам, вероятно, у США также есть подводные лодки, расположенные у побережья Сирии, готовые подготовить очень точные крылатые ракеты Томагавк - именно тот тип умных ракет, о которых президент США Дональд Трамп предупреждал в Twitter.

Оставьте свой комментарий