Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американским авиакомпаниям запретили летать над Венесуэлой

Причина - беспорядки в стране.

Американским компаниям запретили летать над Венесуэлой, где сейчас продолжаются беспорядки, сообщает Іnterfax.

Решение приняло Федеральное управление гражданской авиации Соединенных Штатов. Кроме того, всем авиакомпаниям приказали покинуть страну в течение 48 часов.

Ограничения вводятся в отношении "всех авиаперевозчиков и коммерческих операторов США, всех лиц, которые обладают полномочиями на основании сертификатов пилота, выданных Управлением гражданской авиации". Исключения, когда операторы являются иностранным авиаперевозчиком.

Причина такого решения – политическая нестабильность и беспорядки, которые активизировались в стране. Все это представляет опасность для полетных операций, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, на улицы столицы Венесуэлы вышло большое количество протестующих. Среди них есть военные. На обнародованном видео, которое снял неизвестный автор на улицах столицы, одни военные берут под контроль оружие и технику других. Речь идет о районе военной авиабазы в Каракасе, где лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил о финальную стадию свержения режима Николаса Мадуро.

Напомним, в конце января 2019 года председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате выборов, которые бойкотировала оппозиция и не признали много государств. США, Канада, Австралия, большинство стран ЕС, Латинской Америки и Организации американских государств признали Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы. Зато Мадуро поддерживают такие государства как РФ, КНР и Турция.

23 марта два российских военных самолета приземлились на аэродроме недалеко от венесуэльской столицы Каракаса. По сообщениям СМИ, на борту в страну прибыли не менее 100 солдат армии РФ. Среди них, как считают в американском правительстве, также есть российские специалисты по кибербезопасности.

Позже Россия признала, что в Венесуэле находятся "военные эксперты, которые реально занимаются реализацией положений договоров по вопросам военно-технического сотрудничества". Президент США Дональд Трамп уже потребовал от РФ "убраться из Венесуэлы".

ВидеоВ Венесуэле Гуайдо призвал военных к восстанию

Самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо объявил о переходе на его сторону части военных. Ранее они поддерживали пока официального главы государства Николаса Мадуро.  

В Венесуэле Гуайдо призвал военных к восстанию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции