Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американские ученые обнаружили влияние СМИ на уровень самоубийств

Чем больше медиа рассказывают о звездных суицидах, тем чаще люди наследуют такие поступки.

Ученые США заинтересовались всплеском самоубийств в стране после сведения счетов с жизнью кем-то из известных личностей. Ученые исследовали ситуацию после смерти американского комика Робина Уильямса и заметили, что уровень суицидов в стране сразу после того увеличился на 10%.

В течение следующих четырех месяцев примерно 20 тысяч человек лишили себя жизни, что почти на 2 тысячи больше, чем бывает в среднем. Ученые объяснили такое явление “эффектом Вертера”, названым в честь героя романа "Страдания юного Вертера" Иоганна Гете. Под влиянием произведения немецкого писателя юноши по всей тогдашней Европе, следуя примеру главного героя, начали лишать себя жизни. Дело дошло до того, что в ряде стран роман был запрещен.

Сейчас этим термином ученые называют массовую волну наследуемых самоубийств, которые происходят после суицида, широко освещенного телевидением или другими СМИ. Дополнительным фактором стал рост смертей через повешение на 32% - именно так лишил себя жизни комик.

ВидеоСтарший сын Фиделя Кастро совершил самоубийство

Мужчина несколько месяцев лечился от длительной депрессии. Однако, решил уйти из жизни и оставил предсмертную записку, содержание которой пока не раскрывают. Фиделю Анхелю Кастро было 68 лет, по профессии он был физик-ядерщик и работал вице-президентом кубинской Академии наук.

Старший сын Фиделя Кастро совершил самоубийство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции