Американские СМИ обнаружили около двух десятков поездок Манафорта в РФ

Это свидетельствует о его гораздо более тесную связь с Россией, чем считалось ранее.

Пол Манафорт, который возглавлял президентскую кампанию Дональда Трампа на выборах в прошлом году, был в Москве по меньшей мере 18 раз, что свидетельствует о его гораздо более тесную связь с Россией, чем считалось ранее.

Об этом сообщило центральное американское издание The Hill со ссылкой на вашингтонское бюро McClatchy.

"Бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт совершил по меньшей мере 18 поездок в Москву во время своей политической деятельности в Украине", - отмечается в сообщении.

ВидеоВ США суд отказался освободить из-под домашнего ареста политтехнолога и бизнес-партнера Манафорта

Напомним, что бывшему пиарщику Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Дональда Трампа предъявлено 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Полу Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа в августе 2016 года на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в The New York Times. Газета написала о подробностях его деятельности в Украине. Манафорт работал советником президента Украины Виктора Януковича, бежавшего в Россию после Революции достоинства в феврале 2014 года.

Также выяснилось, что в Партии регионов была "черная бухгалтерия". Среди получателей наличных звучало и фамилия Манафорта.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация