Американские СМИ массово бойкотируют Трампа за нападения на прессу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К бойкоту присоединились более 350 редакций.

Около 350 американских изданий из почти всех уголков Соединенных Штатов в четверг, 16 августа, опубликовали редакционные материалы, в которых осудили постоянные нападки на свободную прессу со стороны президента США Дональда Трампа, пишет Reuters.

Акция была инициирована газетой The Boston Globe. К ней присоединились как региональные, так и общенациональные газеты, в частности, в некоторых штатах, в которых Трамп победил во время президентских выборов 2016 года.

В своей редакционной статье The Boston Globe обвиняет Трампа в проведении "непрерывного нападения на свободную прессу". "Величие Америки зависит от роли свободы прессы говорить правду могущественным. Маркировать прессу как "врага народа" настолько не по-американски, как и опасно для гражданского общества", - говорится в материале.

Трамп часто критиковал журналистов и называл фейковыми новости, которые противоречат его мыслям или политической позиции.

New York Times отмечает, что критиковать средства массовой информации за то, что они распространяли некорректную информацию, нормально. "Репортеры и новостные редакторы являются людьми и делают ошибки. Но настаивать на том, что правда, которая вам не нравится, является "фейком" - опасно для жизненной силы демократии. И называть журналистов "врагом народа" также опасно", - сказано в нем.

В то же время, как сообщает DW, одно из крупнейших изданий США The Wall Street Journal отказалось от участия в акции. Заместитель редактора Джеймс Фриман заявил, что инициатива The Boston Globe подрывает независимость политики редколлегий отдельных изданий. По мнению Фримана, Трамп имеет право на свободу слова в той же мере, что и вступающие с ним в полемику средства массовой информации.

Напомним, Трамп выступил с новыми обвинениями в сторону СМИ после саммита с президентом РФ Владимиром Путиным, который состоялся в июле. По его мнению, "фейковые средства массовой информации только ждут конфронтации между США и Россией, даже если она приведет к войне".

ВидеоТрамп вступился за своего сына в Твиттере и наговорил лишнего

В микроблоге американский лидер впервые публично признал, что перед выборами его сын встречался с российской юристкой Натальей Весельницькой. Сына он назвал прекрасным и открестился - мол, о встрече не знал. Но подтвердил цель встречи - получить информацию об оппонентке Хиллари Клинтон.

Трамп вступился за своего сына в Твиттере и наговорил лишнего

Выбор редакции