Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американские сенаторы объяснили, почему написали письмо Луценко

Месседж был очень четкий: мы не хотим, чтобы кто-либо вмешивался в расследование Мюллера», - заявили они.

Открытое письмо трех американских сенаторов-демократов генпрокурору Украины Юрию Луценко имел целью поддержать стремление американского общества и международного сообщества обеспечить максимальное содействие расследованию Мюллера.

Об этом заявил сенатор-демократ Бен Кардин, - пишет Укринформ.

Месседж был очень четкий: мы не хотим, чтобы кто-либо вмешивался в расследование Мюллера. Мы не хотим вмешательства со стороны Конгресса, мы не хотим вмешательства со стороны президента, мы хотим полного сотрудничества",- отметил сенатор.

По его мнению, международное сообщество, а также американцы хотят, чтобы Мюллер "имел доступ к информации, которую требует".

"Итак, послание было очень ясным: просто сотрудничайте", - отметил он.

ВидеоСпецпрокурор Роберт Мюллер пригрозил вызвать президента США в суд

Это произойдет в случае, если он откажется давать показания. Об этом пишет The Washington Post. Список с пол сотней вопросов, касающихся связей Трампа с Москвой уже прислали адвокатам президента. Специальное расследование российских связей Трампа продолжается больше года. Следователи подозревают, что Москва вмешалась в президентских выборах 2016 года.

Спецпрокурор Роберт Мюллер пригрозил вызвать президента США в суд

Ранее издание The New York Times опубликовало материал, в котором утверждалось, что в Украине заморозили расследование четырех дел, связанных с бывшим главой избирательной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом, который, как известно, консультировал президента-беглеца Виктора Януковича от 2004 года.

Американское издание объяснило это тем, что правительство Трампа посылает в Украину протитанкове вооружение Javelin.

В свою очередь генпрокурор заявил, что Украина не получала от США никаких запросов о правовой помощи в деле Манафорта, однако готова к сотрудничеству.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции