Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Американские прокуроры больше не обвиняют Бутину в корыстной переписке сексуального характера

Ранее ее обвиняли в предложении секса за определенную должность.

Федеральные прокуроры заявили, что вероятно "ошиблись" и неправильно трактовали сообщение российской агентки Марии Бутиной. Об этом они заявили на суде, который состоялся в пятницу, 8 сентября.

Отмечается, что вероятно, они неправильно поняли тексты сообщений и сделали неверные выводы относительно того, что якобы этими сообщениями Бутина предлагает секс в обмен на должность в организации с "особыми интересами", передает CBS.

Впрочем, прокуроры отметили, что это заявление не влияет на то, что Бутина должна оставаться под арестом.

Ранее юрист Бутиной заявлял, что прокуроры перепутали дружеские шутки с мужчиной, с которым шпионку связывают длительные отношения, с реальным предложением.

"Даже с учетом того, что государство неверно истолковала эту конкретную переписку, другие материалы и коммуникации в государственном обвинении дают право сомневаться в заявлении ответчика, что ее отношения с "гражданином США №1" (так в материалах суда указанный мужчина, которому Бутина пребывает в отношениях – ред.) настолько прочные и надежные, что она не будет избегать суда, если ее освободят из-под стражи", - говорится в письменном заявлении прокуроров.

Защита россиянки уверяла, что прочные отношения с американцем – это залог того, что Бутина не убежит. Хотя имени "персоны 1" во время процесса не называют, однако в прессе раскрывали его –это Пол Эриксон, консультант и адвокат республиканцев, вероятный бойфренд Бутиной.

Следующее заседание состоится в понедельник, 10 сентября.

Напомним, россиянку Марию Бутину арестовали в воскресенье, 15 июля. Согласно обвинительному акту, она работала с двумя неназванными гражданами США и российским чиновником, чтобы попытаться влиять на американскую политику и проникнуть в организации, которые выступают за право носить оружие.

Она организовывала ужины в Вашингтоне и Нью-Йорке и пыталась развивать отношения с американскими политиками, чтобы установить "обходные каналы коммуникаций, чтобы проникнуть в национальный орган принятия решений", чтобы продвинуть повестку дня Российской Федерации", говорится в обвинительном акте.

Ее обвиняют в попытке организовать "неофициальный канал связи" между Республиканской партией и Кремлем в 2015-2016 годах, перед президентскими выборами в США. Источники указывают, что ее куратором в Москве был заместитель председателя Центробанка РФ, бывший сенатор Андрей Торшин. В апреле этого года он попал в санкционный список Министерства финансов США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции