Американские копы убили украинца выстрелом в спину – свидетель

Слова очевидца противоречат официальным заявлениям о трагедии.

Жители города Шарлот сочувствуют через гибель украинца Ярослава Мосиюка, застреленного полицейскими. Правоохранители же начали внутреннее расследование, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Свидетель гибели украинца, соседка Шамика, характеризует Ярослава как хорошего парня, который помогал в быту, был приветливым и отзывчивым. По словам американки, на улице с ружьем в руках он говорил о желании покончить с собой, и ни для кого больше угрозы не представлял. "Они его убили, не дали ему ни одного шанса! Они пытаются сказать, что стрелили ему в грудь, но они в спину ему стреляли", - утверждает очевидица событий.

ВидеоАмериканцы оплакивают украинца, которого на улице застрелили копы

Другой сосед Мосиюков говорит, что украинец страдал психической болезнью, перестал пить лекарства и его эмоциональное состояние существенно ухудшилось. "Он был психически нестабильным. Он не принимал лекарств и то, что с ним произошло, я называю "поплавило". Он вышел из дома с ружьем, далее приехала полиция, увидела его, и если ты направляешь оружие на них – это уже угроза для полиции. Они действовали в ответ, употребляли силу и убили его. У них не было другого выбора", - убежден Тайрон.

Правоохранители имеют запись с видеорегистратора, но она является частью внутреннего расследования, поэтому полицейские решили не делиться ей с прессой. Брайана Волша, который нажал на курок, отстранили от работы. Опытные полицейские вне камеры говорят, что вероятнее всего, речь идет о суициде с помощью копов. Это – распространенное явление для США, суть которого заключается в том, что желающие свести счеты с жизнью часто не способны самостоятельно сделать это, и пытаются делегировать ответственное последнее действие в другие руки. Самый простой способ – спровоцировать полицейских. "Как только кто-то ставит жизнь офицера под угрозу, или жизни других людей рядом, полиция имеет разрешение стрелять на поражение. Большинство полицейских натренированы на идентификацию попыток "самоубийства с помощью полиции" или настоящей потребности в помощи, о которой люди часто не могут сказать", - говорит тренер из специальных программ для правоохранителей Джефф Джанероне.

Корреспондент ТСН Наталья Песня

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: