Американские демократы обвинили РФ в хакерской атаке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Согласно заявлению демократов, 14 ноября 2018 года атаке подверглись десятки ящиков электронной почты сотрудников комитета. Согласно заявлению демократов, 14 ноября 2018 года атаке подверглись десятки ящиков электронной почты сотрудников комитета.

Нацкомитет Демократической партии США заявил, что стал жертвой атаки связанных с Россией хакеров во время промежуточных выборов в ноябре 2018 года.

Об этом информирует ABC.

Мол, 14 ноября 2018 года атаке подверглись десятки ящиков электронной почты сотрудников комитета.

По мнению демократов, содержание и время отправки фишинговых сообщений позволяет полагать, что атака была частью более широкой кампании, связанной с российскими хакерами. В атаке использовались технические приемы, характерные для хакерской группировки Cozy Bear или APT29, которую связывают с Россией.

6 ноября в США состоялись промежуточные выборы в Конгресс. По их итогам Демократическая партия получила контроль над палатой представителей: в ней будут заседать 223 демократа против 197 республиканцев. В сенате преимущество осталось за республиканцами — у них 51 место.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США с помощью хакеров. В июне 2018 года американские спецслужбы выдвинули заочное обвинение 12 российским разведчикам. По их данным, российская разведка использовала две хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии.

ВидеоРоссияне - не хакеры, а компьютерщики: Москва оправдывается за высланных из Нидерландов разведчиков

Россияне - не хакеры, а компьютерщики: Москва оправдывается за высланных из Нидерландов разведчиков ГРУ. Глава российского МИД Сергей Лавров утверждает, что четверо россиян с дипломатическими паспортами во время, цитирую: "рутинной" поездки, должны были тестировать информационные системы российского посольства и защитить их от кибератак.

Россияне - не хакеры, а компьютерщики: Москва оправдывается за высланных из Нидерландов разведчиков

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции