Американские демократы хотят допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По их мнению, то, что президент США настаивает на секретности этих бесед.

Демократы из Сената США отправили президенту США Дональду Трампу требование предоставить Конгрессу возможность допросить его переводчиков, присутствовавших на встречах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об пишет The Hill.

Речь идет об встречи Трампа с Путиным в Хельсинки.

Письмо к Трампу подписано председателем комитета Сената США по международным отношениям Бобом Мендесом и главой комитета по вооруженным силам Джеком Ридом.

По их мнению, то, что президент США настаивает на секретности этих бесед и даже не предоставил данные о них своим помощникам, что "вызывает тревогу».

"Мы считаем, что в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов любые записи этих бесед должны быть сохранены и незамедлительно предоставлены Конгрессу", - говорится в письме Трампу.

Ранее газета Washington Post сообщила, что президент США Трамп после беседы с российским лидером Владимиром Путиным в 2017 году в Гамбурге не только дал указание работавшему на встрече переводчику хранить содержание переговоров в тайне, но и забрал у него рабочие записи, которые тот делал в процессе беседы.

Пока неизвестно, поступал ли Трамп таким же образом во всех пяти случаях встреч и бесед с Путиным, однако источники издания утверждают, что не нашли детальных записей, касающихся содержания их переговоров даже в секретных материалах.

ВидеоВ Вашингтоне анонсировали встречу Трампа с Путиным

Ранее сообщалось, что Трамп отменил запланированную встречу с Путиным на саммите G20 из-за агрессии РФ в Керченском проливе. Тогда он отметил, что причиной является то, что украинские корабли и моряки все еще не вернулись на родину. В МИД РФ пытались найти "скрытые" причины отмены Трампом встречи с Путиным и не видели связи с захватом украинских моряков, а также обвиняли "русофобские страны типа Украины". Тогда Трамп подчеркнул, что конфликт в Керченском проливе является единственной причиной отмены встречи, на которую все же "с нетерпением ждет".

Впоследствии советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что между Трампом и Путиным не будет никаких встреч, пока РФ удерживает в неволе захваченных возле Керченского пролива украинских моряков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции