Американец решил посетить самый изолированный остров в мире. Туземцы убили его

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Индийские власти с конца 1990-х годов прекратили любые попытки установить с ними контакты.

Одна из самых изолированных общин в мире на одном из индийских островов убила американца, который решил его посетить.

Об этом сообщает Reuters.

Погибшего туриста идентифицировали как 27-летнего Джона Аллена Чау. Индийские правоохранители открыли дело по факту смерти мужчины.

По данным источников агентства, Чау был проповедником и решил посетить Северный Сентинельский остров, который юридически относится к территории Индии. Однако фактически на острове проживают туземцы – сентинельцы, которые известны тем, что воинственно относятся к любым чужакам на острове и не идут на контакт.

Доставить его на остров незаконно он попросил двух рыбаков. Сейчас они задержаны. По их словам, в Чау было выпущено несколько стрел. На следующий день они увидели тело американца на одном из берегов, однако до сих пор не смогли его забрать.

Индийская власть с 1967 года пыталась установить контакты с туземцами на территории Андаманских и Никобарских островов. В частности для сентинельцов власть оставляла подарки, такие как кокосовые орехи, ведра или свиней. Однако туземцы зачастую использовали их не по назначению. После нескольких смертельных случаев индийская власть свернула программу и сейчас их контроль над островом фактически ограничивается лишь наблюдением на расстоянии.

Последний раз сентинельцы упоминались в 2006 году, когда убили двух рыбаков, которые незаконно вылавливали рыбу в пределах острова. Вертолет, который прилетел, чтобы забрать их тела, туземцы прогнали копьями и стрелами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции