Американец хотел взорвать 90-килограмовую бомбу в Вашингтоне в день выборов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пол Розенфельд рассказал, что собрал 90-килограммовую бомбу в своем подвале.

56-летнего жителя Нью-Йорка Пола Розенфельда задержали за планы взорвать бомбу в Вашингтоне 6 ноября, в день промежуточных выборов в Конгресс, сообщил CBS News.

Целью акта было привлечение внимания к несовершенствам выборов по жребию, предполагающей назначение депутатов случайным образом.

Согласно данным следствия, Розенфельд слал письма и смс-сообщения жителю штату Пенсильвания, в подробностях рассказывая о планируемом взрыве в парке Национальная аллея в Вашингтоне. Житель Пенсивальнии сообщил о планах Розенфельда ФБР, после чего во вторник полиция задержала последнего.

Фотогалерея "Где бомба? – В голове". На Луганщине задержали "подрывника", который требовал переписать историю (7 фото)

Пол Розенфельд рассказал, что собрал 90-килограммовую бомбу в своем подвале. До этого он заказывал порох в больших количествах и проводил небольшие тесты взрывных компонентов. Специалисты ФБР изъяли самодельную взрывчатку из дома задержанного.

ФБР утверждает, что Розенфельд не принадлежит к террористической группировке. Ему грозит до 20 лет заключения.

6 ноября в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс, в ходе которых будут переизбраны все члены Палаты представителей Конгресса США, значительная часть сенаторов, а также губернаторов.

Видео15 человек пострадали в результате взрыва бомбы в ресторане неподалеку Торонто

Двое неизвестных взорвали бомбу в ресторане города Мисисога. Мужчины прятали лица шарфами, а головы прикрывали капюшонами. В заведение зашли, держа самодельное взрывное устройство в руках. Бросив его в зал, скрылись. Пострадали от взрыва 15 посетителей ресторана, трое - находятся в тяжелом состоянии. Сейчас все пути к месту взрыва перекрыты полицией.

15 человек пострадали в результате взрыва бомбы в ресторане неподалеку Торонто

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции