Америка углубит усилия по расследованию смерти журналиста Хашогги - Помпео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Америка не покрывает убийств, - подчеркнули в Госдепе.

Администрация США Дональда Трампа увеличит свои усилия в расследовании убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом заявил государственный секретарь Майкл Помпео, сообщил Укринформ со ссылкой на пресс-служба Госдепартамента США.

"Америка не покрывает убийств. Америка приняла много мер в ответ на трагическую гибель Джамаля Хашогги и в дальнейшем будет принимать больше мер, чтобы продолжать расследование. Мы старательно работаем над этим", - подчеркнул глава Госдепартамента США в ответ на вопросы журналистов.

Он также пообещал, что администрация будет сообщать, когда будет больше информации по делу, и привлечет к ответственности всех причастных.

ВидеоСаудовские власти обещает отрезать головы пяти должностным лицам, которые расправились с Джамалем Хашогги

Прокуратура королевства заявила - в общем по делу арестован 21 человек, 11 - выдвинуты обвинения. Сегодня Эр-Рияд озвучил еще и новую версию о том, что случилось с оппозиционным автором. Мол, в дипучреждении диссиденту ввели смертельную инъекцию, после чего тело расчленили и вывезли. Где останки журналиста, королевство якобы не знает.

Саудовские власти обещает отрезать головы пяти должностным лицам, которые расправились с Джамалем Хашогги

Как сообщалось, 59-летнего Хашогги убили 2 октября в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, когда тот пошел туда, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в ведомство не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что Хашогги уже ушел из консульства. У журналиста были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, но он критически писал о нынешнее правительство и наследного принца Мухаммеда бин Салмане.

В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Для этого в Стамбул в тот день прилетело 15 сотрудников саудовских спецслужб. Следствие имеет соответствующие звукозаписи. Впоследствии турецкие власти сообщили, что за несколько дней после убийства Хашоггі Саудовская Аравия направила в Турцию группу из 11 специалистов, среди которых были химик и токсиколог, которые должны были "замести следы" преступления.

После нескольких недель возражений и под мощным давлением стран Запада, власти Саудовской Аравии все же признала, что журналист погиб в их консульстве. Прокурор королевства заявил, что было установлено и задержано 18 подозреваемых в убийстве Хашоггі, для пятерых из них правоохранители будут требовать смертной казни.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции